В Улан-Удэ прошли республиканские военно-спортивные игры

В стенах кадетской школы-интернат развернулись соревнования между учениками 5-11 классов

visibility 171

Строевая подготовка, сдача норм ГТО, сборка и разборка автомата Калашникова -этапы, через которые должны пройти участники игры. Кирилл и Сандык-Очир обучаются здесь с 5-го класса. За это время научились силе, ловкости и дисциплине. Даже своё свободное время посвящают подтягиваниям, отжиманиям и бегу.

Ханжеев Кирилл, участник соревнований:

- У нас не обычная школа, ни разу. У нас очень углубленно преподают НВП - начальную военную подготовку. Поглубже узнаем, что такое автомат, стрельба, стрельба с пистолетом.

Сандык-Очир, участник соревнований:

- На матах самбо, вольная борьба, а в спортзале волейбол, баскетбол. когда тепло на улице - в футбол играем.

В каждой команде по 10 человек. Всего пять этапов, в числе которых и интерактивный тир. Здесь на специальных ружьях установлены лазеры, метки от которых считывает компьютеры. Задача простая: из нескольких попыток выбить наибольшее число очков.

Сагид Садыков, старший офицер-воспитатель ГБОУ "РКШИ":

- Разборка, сборка автомата, снаряжение магазина, затем одевание общевойскового защитного комплекта и сдача норм ГТО, в которые входят подтягивания, отжимания, пресс, прыжки в длину.

Алексей Дармаев, заместитель командира батальона вневедомственной охраны Росгвардии, майор полиции:

- Сегодня, в этом году, мы проводим в первый раз. Со следующего года мы привлекать будем все районы, много классов, на республиканском уровне будет. Но в этом году мы проводим между классами.

В 2020 году школа присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту "Парта Героя". Здесь она принадлежит Шагдару Мункуеву, - прапорщику милиции, сотруднику вневедомственной охраны, который погиб в 2005 году при спасении человека. Именно в память о нем и проводились соревнования.

Даниил Петров, президент кадетского самоуправления ГБОУ "РКШИ":

- Почётное право у нас сидеть за этой партой предоставляется лучшим кадетам нашей школы, то есть кадетам, которые преуспевают во всех сферах кадетской жизни.

В прошлом году около школы открыли мемориал памяти Шагдара Мункуева. Для нужд школы учредили денежный приз родственники погибшего героя.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика