В Бурятии продолжается реализация проекта "Брат отца"

С его помощью неравнодушные жители, в первую очередь мужчины, смогут позаботиться о детях и семьях погибших участников СВО

visibility 113

Напомним, что реализовать такую идею предложил Глава Бурятии - Алексей Цыденов. В республике социальный проект запущен весной этого года.

В новой семье Александр уже как родной. Он и воду принесет, дров нарубит и котельную затопит. Помогает всем чем может по необходимости. Взял под свою опеку семью участника СВО, который погиб в июне этого года. У бойца остались жена и трое детей.

Разуваева Альбина, супруга погибшего участника СВО:

- В любое время позвоню - Александр всегда приедет, поможет. Какие вопросы - всё решаем. Я считаю, что проект очень хороший для семей, у которых, к сожалению, папы погибли.

 К проекту "Брат отца" Александр присоединился ещё летом. Работает начальником хозяйственной части администрации "Турунтаевское", а свободное время помогает семье Разуваевых.

Александр Семёнов, участник проекта "Брат отца", начальник хозяйственной части Администрации МО СП "Турунтаевское":

- Альбина сейчас осталась с тремя ребятишками, надо помогать - двор содержать, котельную топить, дрова расколоть. С Альбиной мы всегда связь поддерживаем, созваниваемся, проблемы все решаем.

Александр помог семье заменить старые ворота, заготовить дрова. Дальше планов ещё больше - утеплить дом и построить теплицу.

- Тут надо и старый дом разобрать и теплицу построить, ну и вольер там маленько подделать. Планов много у нас.

Уникальный проект поддержки детей и жен участников СВО в Бурятии запустили весной этого года. Инициатором выступил Глава республики. Всем, кто желает присоединиться к проекту "Брат отца" могут обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика