Почти 400 тысяч пассажиров перевезла авиакомпания «Аврора» по субсидиям в 2023 году

АО «Авиакомпания «Аврора» образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке

visibility 137
Почти 400 тысяч пассажиров перевезла авиакомпания «Аврора» по субсидиям в 2023 году

В середине ноября текущего года по социально значимым маршрутам, согласно федеральной программе субсидирования, единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» перевезла 375 тыс. пассажиров, что превышает показатели объема пассажирских перевозок по данной программе за весь 2022 год.

- По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина создана единая дальневосточная авиационная компания «Аврора». Такое решение было принято, чтобы увеличить транспортную доступность, расширить маршрутную сеть и повысить качество авиаперевозок. Воздушный транспорт для дальневосточных регионов имеет жизненное, стратегическое значение, – отметил полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

За все время выполнения программы Постановления Правительства РФ №1172, с июля 2021 года, дальневосточная «Аврора» выполнила более 17 тыс. рейсов и перевезла свыше 777 тыс. пассажиров. В 2023 году популярность этих маршрутов растет, и в период высокого сезонного спроса авиарейсы выполнялись с увеличенной частотой при высоком проценте занятости кресел. Ежедневно дальневосточная «Аврора» выполняет более 20 рейсов и перевозит свыше 1 000 человек по федеральной программе.

В 2023 году жители Бурятии воспользовались субсидированными билетами по направлениям из Улан-Удэ в Хабаровск, Красноярск, Хужир, Якутию и Владивосток в течение всего 2023 года. Благодаря программе социально значимых перевозок авиаперелеты между регионами ДФО стали удобнее и быстрее. Так, растет популярность у пассажиров на регулярные рейсы из Улан-Удэ в Хабаровск.

Отметим, что такой небольшой населенный пункт, еще недавно почти недоступный для путешествий, как п. Хужир на острове Ольхон, в 2022 году стал связан с аэропортом «Байкал» ежедневными регулярными авиарейсами, а в пик летнего расписания на о. Ольхон была удвоена частота полетов.

- Рост транспортной доступности регионов Дальнего Востока стимулирует экономику, но самое главное - улучшает качество жизни дальневосточников, - прокомментировал генеральный директор дальневосточной «Авроры» Константин Сухоребрик.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика