В Улан-Удэ сделан ещё один шаг для развития сети автомобильных электрозаправок

Создание такой инфраструктуры особенно актуально в связи с непростой экологической ситуацией в городе

visibility 189

Олег стал водителем электромобиля больше двух лет назад. За это время, по его словам, ни разу не пожалел о сделанном выборе. Затраты на содержание авто уменьшились почти в 10 раз. Открытие в Улан-Удэ новых пунктов для зарядки стало для него хорошей новостью.

Олег Перелыгин, водитель электромобиля:

- Если будет вот такая инфраструктура развиваться и будут ставиться медленные зарядные станции в многоквартирных домах, люди уже будут видеть, что они могут приобрести этот электромобиль и заряжать его непосредственно у себя во дворе, то это скачок, прогресс пойдет вперёд.

Открытие сразу десятизарядных станций, действительно, стало шагом на пути развития электротранспорта в республике. Что немаловажно все это оборудование было произведено в России.

Александр Масляков, корреспондент:

- Эти «медленные» зарядные станции заряжают электромобиль от 4 часов и дольше. Они устанавливаются во дворах жилых кварталов, то есть там, где жители спальных районов смогут оставлять на зарядке машины на ночь. Такие станции должны решить проблему зарядки электроавтомобилей практически во всех частях столицы Бурятии.

Развитие электротранспорта — это весомый вклад в решение экологических проблем байкальской территории. Сокращение автомобилей с двигателем внутреннего сгорания напрямую влияет на уменьшение загрязнения атмосферного воздуха. Ну и конечно значительная денежная экономия. Постепенно понимание этого приходит ко многим автовладельцам.

Сергей Козлов, директор филиала "Россети Сибирь" - "Бурятэнерго":

- Если мы с 19 года наблюдали рост по 20 - 30 машин в начале 19, 20,21-й, то сейчас это просто идет ежегодно все больше и больше. Темпы все больше и больше. Поэтому электрозаправки они однозначно востребованы.

В республике зарегистрированы более 370 электромобилей. И, судя по всему, их будет становиться все больше. В связи с этим в республике утверждена концепция развития электрозаправок. По мере необходимости количество зарядных станций будет увеличиваться.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика