Новый кондитерский цех "Берёзка" заработал в столице Бурятии

Современный кондитерских цех расположился на площади свыше полутора тысяч квадратных метров

visibility 373

Замес теста, создание формы, фасовка и упаковка - в этом процессе важно не упустить деталей. Аромат ванили свежеиспеченных бисквитов - ко всему - особый подход. "Березка " открылась в 2013 году. Как рассказывает, Алёна Хон, тогда в голове была только идея. Сначала многое не получалось, но усердный труд своё дело сделал: начались поставки в местные супермаркеты города и не только. И вот спустя 3 года - новый цех.

Алёна Хон, директор кондитерского цеха "Берёзка":

- В первую очередь, конечно, новое помещение было создано для наших сотрудников. Потому что мы реально нуждались в новом помещении, чтобы оно было большое, чтобы оно соответствовало своим требованиям. И я сейчас могу с гордостью сказать, что наши сотрудники работают, пожалуй, в лучшем кондитерском цехе нашего города.

Маргарита Васильева, корреспондент:

- Работа кипит полным ходом. Кто-то выпекает, украшает, а кто-то уже и упаковывает - абсолютно каждый здесь занят своим делом. Здесь, в новом цехе уже запускаются торты премиум-класса.

Галсан Дареев, заместитель Председателя Правительства Бурятии - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия:

- Сегодня предприятие реализует продукцию не только в республике Бурятия, но и также в Иркутской области, Забайкальском крае, республике Саха Якутия, Магаданской области и в Монголии. И вы видите, что спрос растёт и поэтому в своё время было принято решение о расширении этого производства.

Сегодня "Берёзка" производит 2 тонны продукции в сутки. Предприятие получило микрозайм от Фонда поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия, а также субсидию на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования. Площадь современного цеха 1600 квадратных метров. Создано более 20 рабочих мест.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика