Мошенники создают фейковые аккаунты сотрудников министерств Бурятии и администрации Улан-Удэ

Покуда есть на свете дураки - обманом жить им, стало быть, с руки

visibility 294
Мошенники создают фейковые аккаунты сотрудников министерств Бурятии и администрации Улан-Удэ

В последнее время жителям Бурятии стали поступать сообщения в Телеграм от фейковых аккаунтов: абонентов со скрытыми номерами, использующих для «убедительности» фотографии и данные руководителей органов исполнительной власти республики. Один из фейков представлялся министром спорта и молодежной политики Бурятии Иваном Козыревым.

«Друзья, мошенники добрались и до меня. Создали аккаунт от моего имени, поставили мою фотографию и схожий никнейм. И пишут моим контактам с целью совершения преступления, - предупредил Иван Козырев в своем оригиналином Телеграм-канале.

Другой случай произошёл с руководителем одного из комитетов Администрации Улан-Удэ. С фейка контактам поступали просьбы помочь ребёнку, которому якобы требуется дорогостоящее медицинское вмешательство и срочно нужно перевести деньги на указанный счет. В сообщениях была учтена психология адресата, личные обращения, чтобы расположить к общению.

 
Будьте бдительны, проверяйте номера, с которых вам приходят сообщения. Ни в коем случае не выполняйте требований, особенно, если номер скрыт. Если вам пишут с подобных аккаунтов, обращайтесь в техподдержку Telegram и сообщайте о мошенничестве.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика