В преддверии фестиваля «Гастрокэмп-2023» рассказать о том, чем уже гордится кулинария Бурятии, решили Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, Алдар Доржиев, министр туризма Республики Бурятия и Константин Надмитов, директор ресторана «Тэнгис».
Вместе с ведущим Сергеем Стиллавиным гости отметили, что культовым блюдом республики по праву считаются буузы, ведь они отображают в себе культурные ценности Бурятии, да и просто очень вкусные! Но нельзя забывать и о рыбе, лесах, дарующих дичь и ягоды, влиянии семейских и других культур.
Как подчеркнул Леонид Гелибтерман, наша кухня вполне самодостаточна, однако останавливаться не стоит. Очень важно двигаться в ногу со временем, придумывать какие-то классные фишки и, безусловно, ориентироваться на туриста.
В этом и есть задача «Гастрокэмпа», который стартует уже на следующей неделе. С нетерпением ждем, что же придумают шефы для Бурятии, – сообщили на “Маяке”.
Радио «Маяк» выпустило подкаст про бурятскую кухню
«Буузы – это просто сказка» - искушают эксперты
visibility 157
Фото: wiki