Радио «Маяк» выпустило подкаст про бурятскую кухню

«Буузы – это просто сказка» - искушают эксперты

visibility 104
 Радио «Маяк» выпустило подкаст про бурятскую кухню

В преддверии фестиваля «Гастрокэмп-2023» рассказать о том, чем уже гордится кулинария Бурятии, решили Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, Алдар Доржиев, министр туризма Республики Бурятия и Константин Надмитов, директор ресторана «Тэнгис».

Вместе с ведущим Сергеем Стиллавиным гости отметили, что культовым блюдом республики по праву считаются буузы, ведь они отображают в себе культурные ценности Бурятии, да и просто очень вкусные! Но нельзя забывать и о рыбе, лесах, дарующих дичь и ягоды, влиянии семейских и других культур.

Как подчеркнул Леонид Гелибтерман, наша кухня вполне самодостаточна, однако останавливаться не стоит. Очень важно двигаться в ногу со временем, придумывать какие-то классные фишки и, безусловно, ориентироваться на туриста.

В этом и есть задача «Гастрокэмпа», который стартует уже на следующей неделе. С нетерпением ждем, что же придумают шефы для Бурятии, – сообщили на “Маяке”.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика