В Улан-Удэ на острове "Богородский" начался профилактический отжиг сухой травы

Именно там регулярно фиксируются очаги возгораний, которые рискуют перейти на частный сектор

visibility 135

Специалисты приступили к отжигу сухой травы. Это делается для того, чтобы в следующем году с наступлением тёплых температур не допустить возгораний. Работают с соблюдением всех мер безопасности, поблизости дежурит пожарный расчёт.

Никита Томсон, спасатель поисково-спасательной службы Улан-Удэ:

- Трава до конца еще не высохла, что могли мы здесь отожгли, сейчас поедем дальше. А сейчас мы задуваем, заливаем кучи мусора и задуваем все очаги, чтобы убедиться, что мы уедем и не произойдет пламя.

Весной и осенью здесь, на острове Богородский фиксируют большие очаги возгораний. Дым от них можно наблюдать из любой точки Улан-Удэ. Контролируемый отжиг помогает не только снизить количество пожаров, но и уменьшить риск их перехода на соседнее садовое товарищество.

Дмитрий Фёдоров, заместитель председателя Комитета по гражданской обороне, ЧС и общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ:

- Примерная протяженность вокруг жилого массива. Это полтора километра, хотим обезопасить СНТ "Ранет" так как, во-первых, находится на открытой местности и в случае порывистого ветра в следующем пожароопасном периоде будет существовать угроза именно этому жилому сектору.

Как показывает практика такие отжиги более чем оправданы. В прошедшем пожароопасном сезоне в Улан-Удэ отмечалось более 10 крупных случаев возгорания сухой травы, когда площадь достигала почти восьми гектаров. Пал травы на острове "Богородский" продлится еще три дня.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика