В Улан-Удэ состоялась стратегическая сессия для работающей молодежи промышленных предприятий

Молодые представители предприятий выдвигали свои идеи по закреплению кадров, которые будут доработаны и рассмотрены руководителями компаний

visibility 217

В Стратегической сессии, организованной Бурятским региональным отделением «Союза машиностроителей» и Улан-Удэнским авиационным заводом холдинга «Вертолеты России» ГК «Ростех», приняли участие молодые специалисты шести крупных промышленных предприятий республики, входящих в состав Союза машиностроителей, представители министерств и ведомств.

Ирина Захарова – директор по персоналу и организационному развитию АО «У-УАЗ» холдинга «Вертолеты России» ГК «Ростех», руководитель Аппарата БРО «Союзмаш России»:

- Это полезно будет, для меня, для нашего предприятия, потому что мы может быть пересмотрим свои цели и задачи, каким образом с ними работать, как им помочь сегодня почувствовать себя более удовлетворенными жизнью в республике, и работая на предприятиях.

На том же авиационном заводе реализуется комплекс мероприятий по привлечению, подготовке и закреплению молодых специалистов: это и жилищная программа, и "подъемные", и быстрый карьерный рост. В ходе обсуждений участники могли обменяться личным опытом. Например, Сергей Преловский за три года дорос до должности мастера на лопастном заводе. В его подчинении 15 человек. Для повышения вовлеченности в общее дело он предлагает проводить ориентирование по всем этапам создания продукции.

Сергей Преловский - мастер производственного участка Улан-Удэнского лопастного завода:

- От каких-то начинающих моментов до завершения их больших проектов, также хотелось видеть побольше молодежных проектов по поводу жилья, развития, каких-то мероприятий.

Работа с профильными вузами и сузами - один из важных источников привлечения молодых специалистов. Авиазавод на протяжении многих лет тесно сотрудничает со ВСГУТУ. Как отмечают сами студенты: оплачиваемая практика - серьезный аргумент в пользу выбора будущего места работы.

Гомбо Цыремпилов - студент 4 курса кафедры самолетостроения и вертолетостроения ВСГУТУ:

- К нам были приставлены наставники, которые помогали нам адаптироваться, подсказывали, 36 тысяч получил только за практику, понравилось.

Участники стратсессии обсудили проблемы кадрового обеспечения промышленности республики. Предложили пути решения проблем молодежи и предложения по подготовке и закреплению работников на предприятиях.

Татьяна Парпаева – заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии:

- Все это приземлим на наш регион, у нас получится такой крутой проект, у нас появится Союз работающей молодежи, которая будет в дальнейшем двигать, решать свои интересы.

По итогам участники разработали проекты по направлениям: образование, досуг, карьерный рост, закрепление на рабочем месте, создание комфортной среды на предприятиях. Предложенные идеи найдут практическое применение.

Стратегическую сессию планируют проводить на постоянной основе.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика