В Улан-Удэ готов последний благоустроенный мини-парк в этом году

Новый двор площадью уже стал местом притяжения жителей 18 квартала

visibility 52
В Улан-Удэ готов последний благоустроенный мини-парк в этом году

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил готовность последнего, шестого двора, благоустроенного в столице республики по проекту «1000 дворов Дальнего Востока» в этом году. Современный мини-парк под окнами многоквартирных домов появился в 18 квартале вблизи улицы Жердева, 13.

Вместо металлических гаражей здесь появилась площадка, разделенная на несколько функциональных зон: двух детских площадок, воркаут-зоны, площадки для игр с мячом и тренажерами и зона тихого отдыха.

Новый двор площадью более 2,5 тысяч квадратных метров уже стал местом притяжения жителей микрорайона - сюда приходят поиграть и отдохнуть дети и взрослые из соседних домов.

Игорь Шутенков сообщил, что программа будет продолжена, пока федеральные власти определяют объем финансирования, мэрия Улан-Удэ уже сейчас решает, какие дворы будут благоустраиваться в следующем году. Проводятся встречи с жителями, разрабатываются дизайн-проекты.

Масштабный проект по реновации дворов в населенных пунктах Дальнего Востока реализуется с 2022 года по поручению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сообщает пресс-служба мэрии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика