В Улан-Удэ открылась фотовыставка, посвященная дню воссоединения новых регионов

30 сентября в стране отмечается День воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией

visibility 133

Мариуполь и Джанкой, Старобешево и Азов, Луганск и Донецк. На этих освобожденных территориях ежедневно работают сотни жителей Бурятии. Об их деятельности рассказывают фотографии на двадцати стендах, которые расположились на Театральной площади.

Александр Чиреш, член регионального штаба ВОО "МГЕР":

- Необходимо реально все рассказывать, что там происходило и, конечно, рассказывать, о помощи, которую оказывает Бурятия нашим братьям.

Помощь в новых регионах нужна всегда, говорят волонтеры. В небольших промежутках между непростой работой успевали делать эти фотографии. Которые уже сейчас стали историей страны.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Будем сильными, будем любить свою Родину, будем делать ее сильной своими руками. И тогда нам ничего не страшно, мы всех победим. Болтогой!

Неподдельный интерес вызвала фотовыставка у жителей и гостей столицы Бурятии.

Марина Петрова, студентка БГУ:

- Я думаю, что выставка, она поднимает патриотический дух.

Мои друзья, например. Все хотят быть волонтерами, все хотят вступить в это движение массовое, хотят поддержать.

Никита Машанов, волонтёр:

- Очень приятно, то есть ребята видят, что есть всё-таки патриоты своей Родины, хотят подражать, хотят тоже поехать, очень много ребят, увеличивается количество желающих поехать на освобожденные территории, помогать.

На этих фото-строители и инженеры, которые восстанавливают разрушенные города, артисты, которые поддерживают концертами раненых в госпиталях Донбасса, женщины, которые готовят еду для бойцов на линии фронта, врачи и студенты. Те, кто не может оставаться равнодушным к событиям в России. И свою поддержку новым регионам страны оказывают не только словом, но и делом.

О+

Автор: Евгения Панарина

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

13:45

60 школьников Бурятии соревновались в спортивном туризме в закрытых помещениях

Яндекс.Метрика