В Улан-Удэ на оживлённом проспекте перенесли пешеходный переход

Пешеходам изменили место перехода на проспекте 50-летия Октября

visibility 127
В Улан-Удэ на оживлённом проспекте перенесли пешеходный переход

В Улан-Удэ на проспекте 50-летия Октября перенесли пешеходный переход во время ремонта дорог. Ранее переход со светофором распологался на остановке «Бурятэнерго», теперь же его перенесли перенесли выше перекрестка с улицей Чертенкова.

Как сообщили в мэрии, это сделано для увеличения пропускной способности.

- Перенос пешеходного перехода упростит проезд для ряда автомобилистов. Когда будет загораться красный свет, поток машин будет останавливаться, и те машины, которые хотят повернуть с «Бурятэнерго» на Чертенкова, смогут выезжать без каких-либо неудобств, - рассказал главный инженер подрядной организации ООО «Байкалагропром» Тумэн Гырылов.

По результатам моделирования установлено, что при переносе регулируемого пешеходного перехода транспортные задержки автомобилей, проезжающих через перекресток, снижаются. Суммарная экономия времени составляет более 1,8 автомобиле-часа всех пользователей за час пик, сообщили в комитете по транспорту.

Также в рамках ремонта дорожники обустраивают третью выделенную полосу движения за счет смещения разделительного ограждения. По этой полосе будет ездить общественный и специализированный транспорт.

- Очень надеюсь, что будет так, как говорят эксперты - разгрузим постоянные пробки на этом участке. В прошлом году мы изменили схему движения на площади Комсомольской, выставили блоки. И это «выстрелило», работает – люди поняли, что так, действительно, комфортно. Сейчас мы будем одновременно снимать старый асфальт и заменять временные блоки на делиниаторы, - сказал ранее мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Масштабный ремонт автодороги проходит в два этапа. Первый - будет реализован в этот строительный сезон, второй запланирован на 2024 год.

Чтобы минимизировать неудобства для горожан и автомобилистов, работы производятся поочередно по половине проезжей части. Вся основная работа ведется в ночное время, чтобы не перекрывать движение. В 2006 году при ремонте всю дорогу закрывали на четыре месяца, напомнили в мэрии. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика