В Кяхтинском районе Бурятии появилась рябиновая аллея в честь героев СВО

Инициатором события стало региональное отделение Ассамблеи народов России и ассоциация народов Бурятии

visibility 300

Многонациональный десант дома дружбы в этом году стал высаживать рябиновые аллеи. По мысли инициаторов они символизируют доблесть и славу наших земляков. Аллеи должны будут украсить 10 общественных пространств в различных районах Бурятии и Улан-Удэ.

Сажида Баталова, председатель регионального отделения Ассамблеи народов России, председатель Ассоциации народов Бурятии:

- И это глубоко символично, потому что дерево это весь род. Оно всегда питалось от родной земли традициями предков. Его крепкие корни давали пышную крону и очень зрелые богатые плоды.

Плоды — это и есть потомки рода. Сегодня многие наши земляки находятся на передовой, чтобы помочь стране победить зло с которым она столкнулась. Представители различных культурных автономий и национальных диаспор, военнослужащие, учителя и школьники активно включились в акцию по высадке рябиновых аллей. Все собравшиеся почтили минутой молчания память о тех героях, которые пали на фронте.

Лидия Осеева, директор школы с. Усть-Киран, мама погибшего участника СВО:

- У нас вот такое значимое мероприятие, значимое в воспитательном плане для наших детей. Мы сделали закладку рябиновой аллеи в память о погибших на СВО и так как год педагога и наставника память матерей, которые воспитали достойных детей.

Народы Бурятии всем миром поддерживают воинов, находящихся в зоне СВО. С уважением к тем, кто на фронте и светлой памятью к тем, кто не вернулся высаживаются эти саженцы рябины.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика