Сбербанк в Бурятии содействует в подготовке документов для назначения пенсии своим клиентам

Этим опытом заинтересовались и другие регионы

visibility 228

В мае этого года между Региональным отделением Социального фонда и Бурятским отделением ПАО Сбербанк было подписано соглашение о сотрудничестве.

Человеку пенсионного возраста сегодня проще прийти в офис Сбербанка, чем в отделение пенсионного фонда, так как сеть Сбера, гораздо обширнее.

Елена Синдеева, клиент ПАО Сбер:

- Кто-то живет в отдаленных микрорайонах, есть больные люди, нет средств передвижения, надо ехать на перекладных, а здесь очень удобно. В шаговой доступности от дома. Я пришла и все спокойно сдала и ... я просто в шоке.

Взаимодействие фонда со Сбербанком помогает людям более комфортно подготовится к будущей пенсии. Ведь сегодня на заслуженный отдых еще выходят люди, которым для подтверждения трудового стажа требуются архивные справки. Сделать это со Сбером будет намного проще.

Климентий Шомоев, управляющий отделением Социального фонда по Бурятии:

- Для нас для Социального фонда России, для нашего отделения это самый крупный партнер, и в плане доставки пенсий, порядка 60-ти процентов доставляется и выплачивается через Сбербанк.

Такое соглашение пока действует только в Бурятии.

Алексей Кузьмин, управляющий Бурятским отделением ПАО Сбер:

- Мы максимально решили обеспечить клиентский путь Мы вывели дополнительную кнопку на терминал электронной очереди, и любой клиент приходя в наше отделение может воспользоваться этой кнопкой и будет направлен к соответствующему специалисту.

Благодаря тщательной работе по подготовке к назначению пенсий, специалисты Сбера решают важную для клиентов задачу. Заботятся о том, чтобы размер социальной выплаты был учтен в полном объеме.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика