В Бурятии освятили храм в честь святителя Иннокентия митрополита Московского

Уникальный храм находится на берегу Байкала

visibility 7308

Храм святителя Иннокентия был построен в селе Новый Энхалук около десяти лет назад. Это живописное место на берегу озера Байкал притягивает сюда множество людей, в том числе на постоянное место жительства, и, конечно, люди нуждаются в духовном окормлении.

Вероника Шородок, помощница настоятеля храма Святителя Иннокентия с. Энхалук:

- Путь к освящению был пройден немалый, но сегодня у нас такое счастье, у нас праздник, потому что мы освящаем наш храм.

Прихожане, местные жители, паломники из Кудары собрались в этом небольшом, но уютном храме, чтобы принять участие в радостном событии, Великий чин освящения святого Престола этого храма возглавил митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф.

Иосиф, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский:

- Мы сегодня молились о тех людях, которые сегодня стараются о благоукрашении этого святого храма, стараются о том, чтобы он выглядел достойно, потому что всегда ведь, как и дом, дом Божий требует нашей любви, внимания, наших рук, нашего усердия.

В знак благодарности за труды по строительству и благоустройству храма митрополит Иосиф вручил епархиальные медали святого священномученика Ефрема, епископа Селенгинского III степени благотворителям этого дома Божия. От имени благотворителей и прихожан настоятель храма протоиерей Вадим Власов поблагодарил владыку Иосифа за внимание и отеческое попечение.

Вадим Власов, настоятель храма Святителя Иннокентия с. Энхалук:

- В подготовке к освящению уже чувствуешь какая это большая ответственность, большое таинство великое и это таинство у нас состоялось слава Богу и теперь у нас храм освящён.

После праздничного богослужения владыка пообщался с настоятелем и прихожанами и затем все вместе спустились к берегу Байкала.

Автор: Наталья Шуплецова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика