За выходные в Бурятии на дорогах было зафиксировано более 700 нарушений

Сотрудники ГИБДД вышли в рейд, чтобы напомнить водителям о правилах дорожного движения

visibility 138

Татьяна Костыгова, корреспондент:

- К сожалению, на федеральных дорогах растёт число дорожно-транспортных происшествий. В Бурятии только за первое полугодие была зарегистрирована 81 авария, в результате которой погибли 17 человек. Происходят ДТП, в основном, из-за нарушения правил дорожного движения.

Невнимательность, езда в нетрезвом состоянии, неисправность автомобиля - основные причины аварии. Сегодня сотрудники ГИБДД, совместно с Управлением федеральных дорог "Южный Байкал", вышли на трассу, чтобы напомнить водителям о правилах дорожного движения.

Анна Малых - инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД, г. Улан-Удэ:

- Цель мероприятия - профилактика дорожно-транспортных происшествий. В ходе мероприятия мы останавливаем водителей транспортных средств и проводим с ними профилактическую беседу.

Визуальных нарушений много: нечитаемость государственных номеров, ненормативное состояние автомобиля, отсутствие ближнего света. Но самое распространённое - непристёгнутый ремень безопасности.

Соёл Цырендоржиев - старший инспектор ДПС:

- Непристёгнутый ремень безопасности. Видно, человека издалека, тем более сейчас летнее время и на светлой одежде непристёгнутый ремень всегда будет виден.

Безопасность на дорогах зависит и от гражданской позиции каждого из нас. Увидел нарушение - отправь сообщение в анонимный телеграмм-бот ГИБДД. Укажи дату, место, время, номер автомобиля - нарушителя. По сигналу выедет наряд инспекторов ДПС и тогда очередной аварии, а возможно и трагедии, удастся избежать.

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика