Свой вековой юбилей отмечает Буркоопсоюз

Это одна из старейших компаний в республике Бурятия

visibility 510

Сегодня Буркоопсоюз — это 44 кооперативных организации по всей республике. Торговля, общественное питание, сфера услуг, производство пищевой продукции, туризм, — все это в сфере интересов бурятских кооператоров. И как результат, Буркоопсоюз занимает 30 место среди 74 областных, краевых, республиканских союзов Центросоюза Российской Федерации.

Наталья Гайфутдинова, продавец:

- Буркоопсоюз для меня — это моя жизнь, я закончила кооперативное учебное заведение, в Буркоопсоюзе я уже 25 чуть более лет. Это моя жизнь, я живу и радуюсь, что работаю в Буркоопсоюзе.

На центральном рынке прошла первая часть торжественного мероприятия. Прямо на рабочем месте лучшим кооператорам вручили подарки и грамоты. Более того, поздравить юбиляров приехали коллеги из других регионов.

Валентина Бакайтис, ректор Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК):

- Успехи во многом связаны с тем, что здесь работают профессионалы, подготовленные в специальных, образовательных организациях это преданные системе люди, это люди, которые понимают, что система потребительской кооперации уникальна в том, что здесь нужно служить, здесь нужно этим жить.

Николай Корбанёв, председатель Совета Амурского Облпотребсоюза:

- Видно, что они, действительно, работают для людей, стараются, люди целеустремленно работают, я думаю, что честь им и хвала коллективу, который справляется с такими непростыми задачами в это время, обеспечивает какой-то продовольственную безопасность.

Официальная же часть прошла в театре оперы и балета, куда были приглашены первые лица Бурятии, а также практически весь коллектив и ветераны потребкооперации Бурятии.

Долгор Норбоева, председатель Совета Буркоопсоюза:

- Самым большим богатством для Буркоопсоюза является люди. Самоотверженный труд наших руководителей, наших коллег, наших сотрудников — это есть сегодня наша история, они смогли сохранить кооперацию.

За сто лет БКС прошел со всей страной длинный путь. И в этот день потребительская кооперация Бурятии не собирается останавливаться на достигнутом, впереди еще много задач и планов, которые по плечу дружному коллективу Буркоопсоюза.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Максим Чукмасов, Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика