В акватории Забайкальского нацпарка ограничат рыболовство

С 10 августа по 10 ноября запрещается добыча всех видов биоресурсов в озерах и реках парка

visibility 443
В акватории Забайкальского нацпарка ограничат рыболовство

Приближается нерестовый запрет. Сотрудники Забайкальского национального парка опубликовали карту-схему участков запрета рыболовства и судоходства в период нереста на акватории парка.

Так, по правилам рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, с 10 августа по 10 ноября запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов в озерах Арангатуй и Малый Арангатуй и протоке Арангатуйский исток, соединяющий озеро Малый Арангатуй с Чивыркуйским заливом, а также на расстояниях менее 3 км, отмеряемых вправо, влево и вглубь Чивыркуйского залива от устья протоки Арангатуйский исток.

Расстояния от устьев водотоков, впадающих в водный объект рыбохозяйственного значения, измеряются от точек на берегах указанных устьев, максимально выступающих в данный водный объект.

Запрещено рыбачить и в реках Большой Чивыркуй, Безымянная, а также на расстояниях менее 3 км, отмеряемых вправо, влево и вглубь Чивыркуйского залива от устья реки Большой Чивыркуй.

По обозначенным местам и рекам ходить на судне с подвесным мотором также запрещено. По остальной акватории – можно.

Контроль за соблюдением правил рыболовства осуществляют инспекторы отдела охраны «Заповедного Подлеморья», они могут остановить транспортное средство в целях проверки соблюдения закона в области рыболовства.

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика