В Улан-Удэ прошло торжественное вручение пожарной техники в районы Бурятии

В этот раз новые пожарные автоцистерны отправятся в Северобайкальский, Прибайкальский и Заиграевский районы

visibility 241

Гэрэлма Жигдылмеева, корреспондент:

- В нелегком деле пожарного должна присутствовать не только надежная форма, но и качественная техника. Пожарные нашей республики уже много лет мечтали о специальных автомобилях.

Наличие автоматизированной насосной станции и высокая проходимость - главные преимущества новых пожарных машин. Сегодня они уехали в 3 района республики: Северобайкальский, Прибайкальский и Заиграевский.

Петр Мордовской - заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- На следующий год есть намерения уже ..., и глава поддержит что значительно больше будет выделено средств для приобретения автомобилей.

Пожарная машина на базе автомобиля "Урал" то, что необходимо тем, кто борется с огненной стихией. И если в стареньких пожарках был установлен насос с напором сорок литров в секунду, то в модернизированной версии уже пятьдесят.

- ПТВ здесь, инструменты, канистры. Здесь стволы современные, огнетушители.

Сергей Понушков - начальник 12-го Северобайкальского отряда государственной противопожарной службы Бурятии:

- В последнее время, конечно, нас, нашу противопожарную службу, как всегда, не забывают. Практически за свою службу я уже получаю третью такую красивую пожарную машину

Автоцистерна рассчитана на 6 кубов воды. Модернизированный насос с повышенной производительностью. Эта техника поможет тушить все техногенные и ландшафтные пожары.

Евгений Радикальцев - руководитель Республиканского ГО и ЧС:

- Техника оснащена всем необходимым оборудованием, пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием... Комплект пожарных рукавов, вывозит огнетушащую жидкость, воду.

На вооружении в подразделениях государственной противопожарной службы Бурятии находится около 190 единиц пожарной техники. Защита населения и территории сельских районов республики от пожаров осуществляется силами 75-ти пожарных частей.

Автор: Гэрэлма Жигдылмеева

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика