В Бурятии с официальным визитом находится Генконсул Индии во Владивостоке Сай Мурали

Он провёл встречу с Главой Бурятии, где были рассмотрены вопросы о возможном сотрудничестве в сфере туризма, образования, культуры медицины и экономики

visibility 451

Индия как родина буддизма всегда притягивала паломников из Бурятии. Одна религия сегодня объединила не только интересы верующих, но и помогает выстраивать внешнеэкономические связи. По приглашению Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеев нашу республику посетил Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке господин Сай Мурали. После беседы на духовные темы, разговор был продолжен уже в зале переговоров Главы Бурятии.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Приветствую Вас! Думаю, с вашим визитом взаимодействия активизируются. Найдём точки соприкосновения и будем работать.

Это не первая попытка выстраивания отношений между различными штатами Индии и Бурятией. В 2019 году даже был подписан меморандум о торговле, инвестициях и техническом сотрудничестве. Но в эти планы коррективы внесла пандемия коронавируса. Поэтому, сейчас, с учётом внешнеполитической ситуации, возможное сотрудничество требует нового обсуждения.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Если вы окажете содействие с индийскими крупными операторами, кто владеет отелями, поконтактировать могут пообщались для того, чтобы рассмотреть возможность именно по туристической сфере.

А ещё общие интересы затрагивают культуру, экономику, вертолётостроение, образование и медицину.

Сай Мурали - Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке:

- Возможно сотрудничество в здравоохранении и фармакологии. Индия безусловно является одним из основных лидеров в этой области. Также рассматриваем возможность обучения индийских студентов на медицинских факультетах.

И эти планы на долгосрочную перспективу. Пока же известно, что первым совместным проектом станет проведения в Улан-Удэ фестиваля йоги.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика