В Бурятии экипажи ГИБДД выехали на улицы, без задержания не обошлось

Вечером в пятницу на дорогах столицы республики были выставлены дополнительные экипажи ГИБДД

visibility 553
В Бурятии экипажи ГИБДД выехали на улицы, без задержания не обошлось

В Прибайкальский, Тарбагатайский и Хоринский районы были направлены сотрудники УГИБДД и ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Бурятии. Нарядами проверены свыше 180 транспортных средств. За нарушения ПДД к административной ответственности привлечены 33 водителя. В том числе задержаны и отстранены от права управления двое водителей с признаками опьянения.

В Тарбагатайском районе у задержанного водителя микрогрузовика «Ниссан» были характерные признаки опьянения, результат освидетельствования показал результат 0,22 мг/л. В отношении 51-летнего мужчины составлен административный протокол. 

В Улан-Удэ пьяный водитель мотоцикла попытался скрыться от автоинспекторов, но был задержан. 35-летний нарушитель утверждал, что не слышал требования полицейских об остановке и не видел, как за ним следует наряд ДПС. В ходе проверки выяснилось, что в феврале текущего года он уже привлекался к административной ответственности за вождение транспортом, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Теперь нарушителю грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД, которое может привести к тяжким последствиям. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, с прошлого года злостным нарушителям ПДД грозит конфискация транспорта, которым они управляли при совершении преступлений, связанных с повторным управлением транспортом в состоянии опьянения.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика