В Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч рублей ТГК-14

Жилинспекция неоднократно проводила проверки в отношении ПАО «ТГК-14» по обращению жителя дома № 4 по ул. Силикатной

visibility 712
В Улан-Удэ оштрафовали на 10 тысяч рублей ТГК-14

Очередная проверка жилинспекции показала, что температура горячей воды, которую поставляет ресурсоснабщающая организация ПАО «ТГК-14» в многоквартирный дом №4 по ул. Силикатной, не соответствует нормативной. Температура воды на вводе в дом составила 54 градуса, а в жилом помещении - 47, вместо нормативной в 60 градусов, сообщили в Управлении муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ.

Жилинспекция неоднократно проводила проверки в отношении ПАО «ТГК-14» по обращению жителя дома № 4 по ул. Силикатной о ненормативной температуре горячей воды и не проведения перерасчета за некачественно оказанную коммунальную услугу. Все материалы проверок были направлены в Госстройжилнадзор для привлечения ПАО «ТГК-14» к административной ответственности.

По результатам рассмотрения материалов Госстройжилнадзором ПАО «ТГК-14» оштрафовано на 10 тысяч рублей. Также компании выдано предписание о произведении перерасчета потребителям и восстановлении температуры горячей воды до нормативной.

- Если коммунальные услуги оказываются вам некачественно, то необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Управляющая организация/ТСЖ обязана в течении суток проинформировать об этом поставщика коммунальной услуги и совместно составить акт. При выявлении факта предоставления услуги ненадлежащего качества заактировать это, а второй акт выдать потребителю для дальнейшего предъявления в ресурсоснабжающую организацию для перерасчета, – сообщает мэрия Улан-Удэ.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика