Фильм известного бурятского режиссера получил награды международного фестиваля

Сразу три приза получил фильм  Солбона Лыгденова «321 Сибирская. Братья»

visibility 817

Фильм из Бурятии признан лучшим дебютом в военном кино. Сразу три приза получил фильм известного бурятского режиссера Солбона Лыгденова «321 Сибирская. Братья» на международном кинофестивале имени Юрия Озерова. 

На фестивале военного кино представлены 80 фильмов из России, Китая, Казахстана, Сербии, Сирии, США и других стран. Бурятский фильм «321-я Сибирская. Братья» признан как «Лучший дебют в военном кино». У Георгия Дронова – амплуа комедийного актера, но в «321-ом» он сыграл роль майора Логинова. И стал победителем в номинации «Лучший актер второго плана».

Георгий Дронов, актёр, исполнитель главной роли в фильме «321-я Сибирская»:
- Это первая трагическая роль. Она всегда останется для меня ролью первого плана. Когда с Солбоном Лыгденовым, режиссёром этого прекрасного фильма «321» мы начали говорить об этом, первая мысль, которая меня посетила – я не представляю, что должны были чувствовать наши деды, находясь в реальных окопах второй мировой войны.

Символично, что в городе боевой славы в Туле, встретились творцы военного кино. Они обратились к воинам СВО.

Руслан Осташко, телеведущий:

- Вот Солбон снимал фильм о бурятах. Не только о бурятах, а сибиряках, которые защищали Сталинград. Вот сейчас многие ребята, в том числе из Бурятии, из Сибири идут на помощь нашей стране. И вообще, о бурятских бронетанковых кавалеристах ходят легенды среди украинцев, как о самых лучших воинах.
 
 

Георгий Дронов, актёр, исполнитель главной роли в фильме «321-я Сибирская»:
- Есть профессия - Родину защищать. Вроде слова написаны на плакате. А вы воплощаете это в жизнь. Ребята, мужики, если не вы, то кто?
 
 

Солбон Лыгденов, кинорежиссер, художник: 
- Братья мы все. И в тяжелой ситуации, естественно, скрепляем все что у нас есть. Становимся единой силой, объединяемся и наносим сокрушительный удар.

Сегодня Солбон Лыгденов создает портреты героев СВО. Мужественные, красивые люди. Их жизнь прервалась на самом взлете. Они смотрят на нас с небес, они - с нами!

 

Автор: Баирма Раднаева

Все свежие новости

Яндекс.Метрика