Принято решение о строительстве многоквартирных домов в моногороде Бурятии

Зампред правительства Бурятии выехал в Селенгинский и Кяхтинский районы

visibility 964
Принято решение о строительстве многоквартирных домов в моногороде Бурятии

Сегодня рабочая поездка в Селенгинский и Кяхтинский районы, сообщает Евгений Луковников.

- Будем смотреть, как идет строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья в Гусиноозерске, детского сада в Наушках, дамбы и Дома культуры в Кяхтинском районе, – отметил зампред.

Для переселения граждан из аварийного жилья в Селенгинском районе строятся 4 тысячи квадратных метров нового жилья в Гусиноозерске. Контракт на строительство заключен муниципальным образованием в апреле прошлого года. Два этажа первого дома и один этаж второго дома готовы, под третий - заложен фундамент. Работы идут по графику. 208 жителей аварийных домов смогут переехать в новые квартиры в конце года. 1 ноября - срок окончания строительства. В целом по переселению в Селенгинском районе в этом году необходимо расселить 228 человек, 20-ти из них будет предоставлена выкупная стоимость.

- Самый важный вопрос, который сегодня приняли с главой Селенгинского района Станиславом Гармаевым - строительство многоквартирных домов в Гусиноозерске. Потребность у жителей в новом жилье есть! Новая жилая застройка будет располагаться в 7-м микрорайоне города, – сообщил Луковников.

В ближайшее время муниципалитету необходимо сделать генплан микрорайона.

- Главное сейчас не затягивать этот процесс, наши планы должны реализоваться, учитывая, что сегодня есть такая возможность. Хочется, чтобы развивался бизнес и была возможность у людей оставаться в тех местах, где они родились, где им комфортно, – подчеркивает зампред правительства Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика