Во многих регионах Дальнего Востока наблюдается непростая лесопожарная обстановка

Федеральная авиалесоохрана перебросила в проблемные регионы более 140 парашютистов-десантников из Бурятии, Хакасии и Иркутской области

visibility 281

Еврейская автономная область сегодня одна из напряженных точек на лесопожарной карте страны. Сюда в государственный заповедник "Бастак" федеральная авиалесоохрана перебросила из Бурятии более полусотни парашютистов-десантников.

Олег Шарапов, инструктор ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана":

- Бурятское авиаотделение в количестве 55 человек выдвинулись на тушении лесных пожаров в ЕАО. Люди полностью прошли техучёбу, подготовлены для выполнения поставленной задачи.

Заповедник "Бастак" в Еврейской области - одно из мест обитаний самых крупных в мире амурских тигров. Теперь огнеборцы из республики усилили группировку парашютистов-десантников, участвующих в тушении пожара. Он возник здесь из-за самовольного выжигания сухой травы, отмечают в ведомстве.

Николай Масленченко, инструктор ДПК ФБУ «Авиалесоохрана»:

- В тушении пожаров в ЕАО будут использоваться ручные инструменты, а также мотопомпы, бензопилы, воздуходувки. Пожары весенние поэтому работать надо будет вручную.

В Еврейской автономной области и Хабаровском крае сейчас сконцентрированы около полутысячи пожарных с различных региональных баз. Все вместе работники лесных пожарных станций, арендаторы лесных участков тушат 14 очагов. Работает более 70 тракторов и бульдозеров. Для оперативной переброски парашютистов авиалесоохрана задействовала 6 воздушных судов.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика