В Улан-Удэ светофоры начинают работу в шесть утра

В час ночи светофоры уходят в режим желтого мигания

visibility 130
В Улан-Удэ светофоры начинают работу в шесть утра

В Улан-Удэ идет сотрудники Горсвета завершают ревизию светофоров. Специалисты уже проверили контакты, контроллеры на светофорах и при необходимости заменили отдельные детали на 135 светофорных объектах, сообщили в комитете городского хозяйства.

– Наша главная задача – обеспечение бесперебойной работы светофоров, начиная от установки, ремонта, покраски, мойки. В наш диспетчерский пункт поступают заявки от горожан о любых нештатных ситуациях – перегорел модуль красный или зеленый, что-то с контроллером или другая любая техническая неисправность. По сигналу мы отправляем бригаду, – рассказал начальник подразделения по эксплуатации светофорных объектов МБУ «Горсвет» Чингиз Александров.

Самое большое количество заявок городские электрики получают из-за ДТП, когда сбивают светофорную стойку. Устранить такие неполадки нужно в самые кратчайшие сроки для распределения потоков машин на перекрестке и безопасности дорожного движения.

В час ночи светофоры уходят в режим желтого мигания, но связь с устройством сохраняется. Если есть какая-то проблема или ошибка, контроллер передает это в диспетчерский пункт даже ночью.

– Лучше сразу выехать и отремонтировать, чтобы с утра люди поехали на работу и не было проблем с дорожным движением. Ведь светофоры включаются уже в 6 утра, – рассказал Чингиз Александров.

В светофорном подразделении работают шесть человек: начальник, инженер автоматической системы управления и четыре электромонтера.

Все свежие новости

20:40

На мемориале Победы собрались более 700 студентов Бурятии из самых разных вузов и ссузов

Яндекс.Метрика