В Бурятии стали известны подробности громкого судебного процесса

В Советском районном суде Улан-Удэ коллегией присяжных заседателей был поставлен обвинительный вердикт в отношении фигурантов дела о "Клюквенной пади"

visibility 2220

Речь идёт об убийстве двух девушек, которое было совершено в августе 2002 года.

По горячим следам раскрыть дело не удалось. К нему вернулись в 2019-м после показаний нового свидетеля. В итоге на скамье подсудимых оказались бывшие сотрудники Кабанского райотдела МВД. Год назад районный суд оправдал фигурантов уголовного дела. Однако гособвинение и родные погибших девушек подали апелляцию.

Игорь Акулов, прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Республики Бурятия:

- Сегодня уже при повторном рассмотрении уголовного дела судом постановлен единогласный обвинительный вердикт, где двое подсудимых Инкин и Истомин признаны винновыми в совершении убийства. На сегодняшний день оба подсудимых заключены под стражу и приговор суда обсуждение последствий вердикта, такая стадия есть она назначена на 29 марта.

Уточню, что именно 29 марта будут решаться вопросы о назначении наказания, так же будут рассматриваться гражданские иски потерпевших. После этого уже будет вынесен приговор суда. Мы будет продолжать следить за ходом этого громкого процесса.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика