Волонтеры Кабанского района Бурятии активно оказывают помощь землякам, находящимся на СВО

Женщины г. Бабушкин и с. Выдрино организовали мини-ателье по пошиву балаклав, тактических носилок, термобелья, нижнего белья, пятиточечников

visibility 349
Волонтеры Кабанского района Бурятии активно оказывают помощь землякам, находящимся на СВО

Вот уже шесть месяцев в г. Бабушкин работает мини-ателье «Возрождение», которое, по признанию самих женщин, сегодня является сердцем и душой неравнодушных жителей города. За этот период швеями-мастерицами изготовлено более 1400 флисовых шапок и балаклав,600 комплектов нижнего белья, 900 пар опознавательных повязок «рука-нога», 100 штук пятиточечников, 30 штук ортопедических подушек для госпиталя и много других изделий, которые с волонтерами отправляются в зону специальной военной операции.

Одна из активных волонтеров Татьяна Дзигоева по просьбе проходящих в госпитале Улан-Удэ лечение военнослужащих разработала специальную модель нижнего белья для тех, кто имеет ранения нижних конечностей.

В мини-ателье «Возрождение», который за это время превратился в штаб волонтерского движения по оказанию помощи участникам СВО, не только шьют необходимые изделия, но и проводят патриотические мероприятия. Так, в феврале прошла выставка с мастер - классами по изготовлению окопных свечей, маскировочных сетей, опознавательных повязок «свой-чужой». Цель этой выставки, по словам организаторов, в привлечении населения к работе волонтёров и патриотическое воспитание молодёжи.

«На одной из встреч с нашим депутатом Дмитрием Сергеевичем Швецовым мы озвучили ему об основной проблеме, с которой сталкиваются наши швеи - это нехватка оверлока. Вещи для СВО мы отшиваем из разных тканей, очень много шьем из трикотажа, т.к. они удобны при ношении и приятны к телу. Футболки, балаклавы, лонгсливы, трико, майки, боксеры - всё это пошито из разного ассортимента трикотажа - кулирная гладь с эластаном и без, рибана, футера, флиса. Пошив вещей из трикотажных полотен требует более эластичную строчку, нежели изделия из х/б тканей. Та самая необходимая эластичность строчки и достигается при помощи оверлока, благодаря особому переплетению нитей при пошиве. Для повышения производительности нам необходим был оверлок и в его приобретении нам помог Дмитрий Швецов», - рассказала Татьяна Дзигоева.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика