В главном зоосаде Бурятии очередное пополнение

Ушастым малышам всего исполнилось три недели, но они уже охотно идут на руки к посетителям

visibility 229

Четыре счастливые мамы и около двадцати ушастых малышей. Специально для них сотрудники зоосада смастерили вот такие двухэтажные домики. Пока крольчата живут в так называемых гнёздах, из пуха и сена. Вес крольчат сейчас чуть более 400 - сот граммов.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Этому малышу на днях исполнилось буквально три недели, пока в его рационе только молоко мамы, но уже через пару недель, сотрудники зоосада обещают его перевести на морковку. Хочешь морковку? Скажи, уже хочу.

Олег Викторович, заведующий зоосадом, обходит вольеры каждое утро, угощает животных овощами. В загоне у овец и камерунских коз, как всегда шумно. Правда, говорят смотрители, с появление европейского муфлона, по кличке Шуруп, порядка стало больше.

У хищников поспокойней. Белая тигрица Улана, как с интересом разглядывает гостей и любитель пеших прогулок тигр Ермак, ждёт, когда с ним кто-нибудь пообщается. В вольере у медведей тишина. Хотя месяц назад медвежья семья вышла из спячки, правда с понижением мартовских температур, снова спрятались в своих апартаментах.

Олег Загулов, заведующий этнозоосадом ГАУК "Этнографический музей народов Забайкалья":

- Приближено к диким условиям, т.е. специально изолированная маленькая комната для них, чтобы они там комфортно спали.

Так что пока смотрители ждут, когда косолапые вернуться в строй. В целом планов в этом году у работников зоосада много. И в первую очередь они касаются условий содержания животных. Многие из них в этом году отметят новоселье.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика