Вооруженные силы России продолжают проводить специальную военную операцию

О том, какой настрой у участников СВО на передовой, узнавала наша съёмочная группа

visibility 371

Редкие минуты тишины, за которые сослуживцам удаётся поговорить. Возможность обсудить дальнейшую тактику действий - дорогого стоит.

- Как враг себя ведёт?

- Агрессивно, агрессивно. Всё стреляет, стреляет. Бахает, бахает и бахает.

Под постоянными обстрелами украинских националистов находится не только линия обороны, но и города и сёла. Во многих жилых домах выбиты окна, повреждены фасады и заборы, а порой и нахождение на улице небезопасно.

- Времена тяжёлые и думаю, что на любой войне всегда бывает тяжело. Но это преодолимо.

Для отпора и натиска ВСУ российская армия укрепляет группировку войск. В арсенале у каждого подразделения есть всё необходимое оснащение и техника для ведения боя и наступления.

Илья Кошлюнов - корреспондент:

- В таких полевых условиях ребята ждут приказ командования. По первому сигналу участники СВО готовы выдвинуться в назначенное место. На сборы даются всего несколько минут.

Вдали от дома они делают важное для своей страны дело, а поддержка родных и близких укрепляет боевой дух солдат.

- Чувствуется поддержка родных, близких, земляков?

- Конечно! Обязательно. Получаем гуманитарную помощь, читаем письма, которые нам отправляют. Вообще всё нормально. Победа будет за нами!

И эта фраза, которая прозвучала в июне 1941 года, сегодня актуальна вновь. Солдаты уверены, что только объединившись в тылу и на фронте можно добиться выполнения поставленных целей СВО.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика