Центральную часть Улан-Удэ сковали километровые пробки

Причина тому перекрытый участок магистрали протяженностью 200 метров в створе улиц Сахьяновой, Трубачеева и Терешковой

visibility 325

Вместо сквозного проезда – зеленый забор, а направление движения указывают дорожные знаки. Некогда оживленная улица Трубачеева сегодня не похожа сама на себя. Причина – переустройство коммуникаций в связи с возведением третьего моста. Одна улица освободилась, моментально загрузилась другая. Километровые пробки буквально сковали столицу в часы пик.

- Была серьезная пробка, здесь по Бабушкина я имею в виду. Надо потерпеть, а что делать то, зато потом проще будет ездить.

- Прежде чем перекрывать, надо найти пути объезда для водителей, а то водители сами решили куда им ехать.

Изменилась и схема общественного транспорта. Основная нагрузка пришлась на улицу Терешковой. Выехать на неё водители стремятся разными способам, порой едут в объезд через дворы.

Александра Захарова, корреспондент:

- Эта объездная дорога, идущая вдоль дома по улице "Геологическая" знакома всем автомобилистам. Местные жители к движению транспорта давно привыкли, но только не к такому интенсивному. По словам людей рев мотора людей сегодня разбудил в 7 часов утра. Машины шли сплошным потоком, как грузовые, так и легковые.

Идут машины как днём, так и вечером. Люди говорят, до окончания строительных работ, жить им придется словно в транспортном кольце.

Юлия Ширеторова, местный житель:

- За детей тоже боязно. Некоторые дети не хотят так обходить, сюда бегут, а здесь опасно у меня сын так под машину чуть не попал.

Валентина Твирова, местный житель:

- Перекрестки тут, наверное, машин много будет, со школы ходим мешать будет, наверное, движение.

Потерпеть временные неудобства жителям столицы придется до 1 июля. Третий мост – объект масштабный, требует значительных изменений инженерных коммуникаций. В свою очередь завершить работы, в короткие сроки, будут стараться и подрядчики. А пока водителям и пассажирам придется следовать до мест назначения новыми маршрутами. А по возможности, для разгрузки городских магистралей, пересесть на общественный транспорт.

Автор: Александра Захарова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

20:45

Во все времена семья была и остается надежной опорой для каждого человека

Яндекс.Метрика