Президент России поддержал основные пункты мастер-плана Улан-Удэ

Подведены итоги совещания по мастер-планам

visibility 102
Президент России поддержал основные пункты мастер-плана Улан-Удэ

Зампред Правительства РФ — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Бурятии Алексей Цыденов рассказали об итогах совещания, состоявшегося накануне с Президентом России. 

- На мой взгляд, это совещание открывает новую страницу в истории развития Дальнего Востока, потому что еще никогда не ставилась такая амбициозная задача — перестроить 25 городов Дальнего Востока, привести их в состояние, комфортное для проживающих жителей, — отметил Юрий Трутнев.

 Глава Бурятии отметил, что президент России поддержал основные пункты мастер-плана: 

- Планы очень большие, мероприятия очень значимые, дорогостоящие, непростые. Требуется еще немного их досогласовать до 1 сентября, — Владимир Владимирович поручил, но он поддержал все основные составляющие мастер-плана: это и модернизация системы теплоснабжения, обеспечение экологии в городе, по кампусу, благоустройству города. Безусловно, мы начинаем новый путь - большой, ответственный в том, чтобы ту поддержку Президента, которую мы получили,  правильно реализовать. Буквально, у нас открывается новая глава в развитии Республики Бурятия, - отметил Алексей Цыденов.    

- Собственно говоря, дата утверждения Правительством, назначенная Президентом, — 1 сентября.  Это значит, что с 1 сентября мы начинаем строить новую Россию, и начинаем мы с Дальнего Востока, — подытожил Юрий Трутнев.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика