В Бурятии запустили проект под названием «Брат Отца»

Он направлен на поддержку семей военнослужащих, погибших на специальной военной операции

visibility 627

Глава республики Алексей Цыденов вместе с супругой взял под постоянную опеку такую семью.

Этот день для семьи Главы Бурятии Алексея Цыденова стал особенным. С волнением и робостью вместе с супругой пришли знакомиться с вновь обретенными родственниками.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Мы теперь ваши родственники близкие. По жизни рядом, вместе. Я с супругой приехал, потому что мы теперь, если у нас четверо детей, теперь у нас четыре двоюродных брата и сестры.

Глава Бурятии Алексей Цыденов стал инициатором уникального проекта "Брат отца". Неравнодушные люди могут взять под постоянную опеку семью, погибшего на СВО военнослужащего. В первую очередь Глава призвал показать пример руководителям районов, министерств и ведомств.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Вы знаете всех своих, кто в районе потерял своего близкого. Поэтому прошу посмотреть, где такая помощь действительно необходима. Если погиб отец, мать одна, ребенок или несколько детей, то, чтобы находились мужчины, которые были как дядя, то есть "брат отца".

Семья Алексея Цыденова взяла под опеку семью младшего сержанта Чингиса Ширипова, погибшего 30-го июля 2022 года. У него осталась жена Санжидма Ширипова и дочка Арьяна, которой сейчас год и четыре месяца.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Теперь мы всегда будем рядышком. И помогать по жизни, просто дружить. Дети будут общаться вместе. И так в гости, праздники вместе и так далее. Добро пожаловать в семью!

Автор: Булат Цыбиков

Все свежие новости

Яндекс.Метрика