Даже несмотря на тяготы, бурятская культура и национальная кухня живёт и процветает, где бы то ни было. Работа и боевые задачи у бойцов на спецоперации есть всегда, но это вовсе не значит, что праздника им не хочется, и можно забыть о традициях родной земли. Напротив, обычаи Бурятии, равно как и национальные блюда придают защитникам силы и решительности. А учитывая размеры бууз и пельмешек, силы увеличиваются вдвое, сообщает полпредство Бурятии в Москве.
У бойцов не было буузоварки, потому в ход пошла народная смекалка и находчивость.
- Парни сварили буузы... в сковороде. Коврик заменил пакет из - под хлеба, в котором бойцы проделали отверстия. Конечно, кто-то скажет, что это далеко не эстетично, но главное ведь не это, а душевность и следование традициям, – отмечают в представительстве республики.