С размахом Сагаалган встретили и в Этнографическом музее

Гости смогли побывать в гостях у Белого старца, а после приняли участие в народных гуляньях

visibility 313

Не забыли и про самых маленьких посетителей, малыши смогли поделиться своими желаниями со сказочными героями из разных стран.

Здесь, в этнографическом музее любой пришедший мог погрузиться в национальную бурятскую культуру. Удивительно мелодичные старинные песни и не менее красивые костюмы и украшения. По ним знаток может с лёгкостью определить принадлежность к определенному роду.

- Вот это наша земля, наша земля богата, плодородна, нас кормит, в гармонии человека с природой должно быть. Это означает горы наши Саянские, а это солнце, а это лучи.

В этнографическом музее расположилась резиденция Белого Старца Саган Убгэна. В гости к доброму волшебнику сегодня пришло немало детей. Они пели песни, читали стихи и фотографировались со сказочным персонажем. Каждый получил из рук старца подарок.

Сагаан Убгэн:

- Обожаю детей маленьких за то, что они стараются что-то выучить, некоторые рассказывают чуть ли не поэму Гомера Илиаду, такие вот большие, объемные.

Ну и какой праздник без застолья. Белая пища как символ чистых помыслов и благих устремлений. Все это и создаёт особую праздничную атмосферу. Но главное в ней — это простые вещи: любовь и уважение к другим людям, их традициям и обычаям.

- Погода потрясающая, воспользовался случаем, привел семью с собой, ребенка. Вот к Белому Старцу пришли.

23 и 24 февраля посетители музея также смогут побывать в гостях у Сагаан Убгэна. Здесь же можно будет принять участие в играх, чайной церемонии и узнать об основных обрядах Белого месяца.

Автор: Александр Масляков, Татьяна Костыгова

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика