Фонд капитального ремонта Бурятии подвел итоги работы за 2022 год

Общая стоимость всех работ за прошедший год составила 1,2 миллиарда рублей

visibility 305

В честь этого в Правительстве собрались ведущие специалисты в этой отрасли, подрядные организации и их руководители. Лучших наградили почетными грамотами и стелами за весомый вклад в капитальный ремонт домом Бурятии.

Фонд капремонта с каждый годом только увеличивает темпы своей работы, который является неотъемлемой частью благоустройства Бурятии. Только за 2022 год было отремонтировано более 600-от домов, что в 14 раз больше, чем в 2015 году.

Тимур Цыренжапов, генеральный директор НО "Фонд капитального ремонта":

- Мы не гонимся за большими цифрами, мы видим более важным продолжать работу по совершенствованию своей деятельности, это в первую очередь, ужесточение контроля за подрядными организациями, за тем, чтобы они выполняли все строительно-монтажные работы качественно и в срок.

Крыши домов, системы отопления и вентиляции, лифты, подвалы и фундаменты - это только малая часть того, что было приведено в полный порядок.

Евгений Коркин, и.о. министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии:

- Фонд работает с опережением, то есть в конце 2022 года уже работы производились по плану 2023 года, это уже который год производит так опережающими темпами, регулярно, заранее проводятся все проектные работы, поэтому и оценка собственно такая высокая.

Бюджет на 2023 год уже составлен - порядка 800-от миллионов рублей. Основные задачи на предстоящий год - повышение качества проектной документации, системы контроля строительно-монтажных работ, а также внедрение новых материалов и технологий при производстве.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика