Сенатор от Бурятии принял участие в заседаниях комитетов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев является координатором Палаты молодых законодателей

visibility 195

По словам сенатора, в ходе мероприятий молодые парламентарии рассказали об увеличении объёмов предоставления мер социальной поддержки и помощи в регионах, в частности, мобилизованным гражданам и членам их семей. По результатам проведенного анализа был выявлен ряд вопросов.

«Предоставление дополнительных мер социальной поддержки становится не только федеральной и региональной обязанностью, но и новой задачей органов местного самоуправления», — отметил Александр Варфоломеев.

Парламентарий напомнил, что сейчас часть муниципальных образований являются дотационными и не имеют возможности предоставить поддержку участникам СВО и членам их семей. Кроме того, молодые законодатели обсудили вопросы налоговой и кредитной поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства, поставляющих востребованную в Вооруженных Силах продукцию, и условия её получения, реализацию мер психологической помощи участникам СВО и членам их семей, а также выдачу служебных удостоверений медицинским работникам, находящимся в зоне СВО.

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика