Парашютист-пожарный из Бурятии проходит федеральную подготовку к защите леса от огня

Инструктор Алексей Смышляев после учений сможет сам обучать своих коллег

visibility 261
Парашютист-пожарный из Бурятии проходит федеральную подготовку к защите леса от огня

Инструктор Забайкальской базы авиационной охраны лесов из Бурятии Алексей Смышляев принимает участие во всероссийских учениях для парашютистов-десантников, защищающих леса России с воздуха. Учения на днях стартовали в Красноярске. 

Алексей вместе с остальными участниками сборов сдаёт нормативы по физической подготовке, экзамены по тактике и технике тушения лесных пожаров, аварийно-спасательной подготовке, радиосвязи, ориентированию на местности, навыкам выживания в экстремальных условиях и участвуют в воздушных тренировках.

- Мы обмениваемся опытом между регионами. Я здесь первый раз и очень многое узнал. Сейчас мы испытываем новые парашютные системы. Мы должны сами пройти эти испытания, а уже затем будем тренировать, и обучать своих коллег, - рассказал Алексей Смышляев.

Воздушные тренировки включают в себя обязательное выполнение пяти спусков на спусковом устройстве с высоты 20-40 метров с вертолета Ми-8 и 12 прыжков со специальными парашютами «Лесник-3», «Альфа-Комбат» в заданные точки с самолета Ан-2.

Инструкторы, прошедшие проверку годности Федеральной Авиалесоохраны, получат право на подготовку регионального авиапожарного отряда к пожароопасному сезону, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. 

Все свежие новости

Вчера, 24 мая, 19:55

Уникальные выступления на фестивале «Голос кочевников»: открытие программы и концерты на городских площадках

Яндекс.Метрика