В Бурятии 19 приёмных семей провели время вместе на зимнем отдыхе

В Гусиноозёрске дети и взрослые совершили совместный поход на стадион «Шахтёр»

visibility 85
В Бурятии 19 приёмных семей провели время вместе на зимнем отдыхе

В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в Гусиноозёрске, где родители вместе с детьми катались на коньках. Вместе с ними опробовали зимний лёд воспитанники Селенгинского центра социальной помощи семье и детям.

- В нашем районе более 230 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из этого числа 91 ребёнок воспитывается в приёмных семьях. В 102 опекунских семьях – 127 несовершеннолетних, - рассказала исполняющая обязанности начальника отдела опеки и попечительства администрации Селенгинского района Лилия Янькова.

Сотрудники администрации стараются как можно чаще проводить такого рода мероприятия, чтобы родители могли обсудить в непринуждённой обстановке вопросы, волнующие приёмных родителей, поделиться опытом и просто пообщаться между собой.

Свежий, морозный воздух и хорошее настроение, присутствие родителей придавало детям уверенности делать первые шаги на льду.

Людмила Минеева, которая воспитывает 12 детей поделилась, что решила стать приёмной мамой в один момент. 

- В моей большой семье пятеро своих ребятишек. Приняла из нашего Селенгинского социального центра семерых ребят. Живём весело и дружно, – с улыбкой говорит она.

От похода на каток и дети, и родители получили массу положительных эмоций и удовольствия. Именно такие выходы сближают их, дают прекрасную возможность создания атмосферы взаимопонимания, укрепляют здоровье, приобщают к здоровому образу жизни, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика