В Бурятии стало значительно меньше участников трудового фронта

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в 2020 году в республике проживало 2 253 граждан категории «труженик тыла»

visibility 49
В Бурятии стало значительно меньше участников трудового фронта

За это время их число стало значительно меньше – на 920 человек. По состоянию на 1 января 2023 года участников трудового фронта 1 333, из них 364 проживают в г. Улан-Удэ.

В ведомстве напомнили, что труженики тыла в Бурятии имеют право на бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубопротезирования), креслами-колясками с ручным приводом, креслами-стульями с санитарным оснащением.

 - Для обеспечения техническими средствами реабилитации участников трудового фронта заключен государственный контракт с Улан-Удэнским филиалом Московского протезно-ортопедического предприятия Минтруда России на общую сумму 15 млн рублей. За 2022 год протезно-ортопедическую помощь получили 1 277 тружеников тыла, проживающие в республике, - отметила министр социальной защиты населения Татьяна Быкова.

В Бурятии лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны имеют право на бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями (кроме зубопротезирования), креслами-колясками с ручным приводом, креслами-стульями с санитарным оснащением.

По вопросам обеспечения средствами реабилитации труженики тыла или их представители могут обратиться в районные отделы соцзащиты по месту жительства, в Управление соцзащиты по Улан-Удэ.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика