В Бурятии реализуется программа "Социальный контракт"

По направлению "Предпринимательская деятельность" теперь можно рассчитывать на помощь в 350 тысяч рублей

visibility 137

Наталья Батахаева - мама четверых детей, будучи в декрете, всегда хотела научиться профессионально печь тОрты. Купила курсы, баловала друзей и родственников разными вкусностями, а потом решилась и открыла кондитерскую студию. В этом ей помог "Социальный контракт".

Наталья Батахаева, индивидуальный предприниматель кондитерской студии:

- Начали поступать заказы, сначала от подруг, затем от знакомых, от их знакомых, заработал "сарафан". Семейный холодильник не стал вмещать в себя то количество заказов, которые появились, появилась мечта открыть свою студию. И обратившись в соцзащиту, эта мечта осуществилась.

Сумма помощи - 350 тысяч рублей. Такой шанс даётся государством малоимущим семьям и людям, у которых трудная жизненная ситуация. В Улан-Удэ благодаря социальному контракту развивается больше всего индустрия косметологии, кондитерские, станции технического обслуживания, производство мебели и одежды.

Наталья Акинфеева, заместитель начальника Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ:

- В прошлом году сумма составляла 250 тысяч, плюс 30 тысяч на обучение желающих, в этом году сумма составляет 350 тысяч и также 30 тысяч на обучение. Хотелось бы отметить, что динамика хорошая, то есть люди на самом деле открыли личное дело, индивидуальную предпринимательскую деятельность, повысили свои доходы, вышли из трудной жизненной ситуации.

Общий объем финансирования по программе "Социальный контракт" на 2023 год составит свыше 400-от миллионов рублей.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика