Глава Бурятии встретился с Валентиной Матвиенко

Вопросы социально-экономического развития республики обсудили на федеральном уровне

visibility 83

В ходе беседы стороны так же затронули тему совершенствования природоохранного законодательства. В частности, речь шла о проблемах жителей прибайкальских территории.

Запрет на строительство, производство и сельское хозяйство. Именно эти проблемы сегодня остро стоят перед жителями прибайкальских территорий. Вето на привычный уклад накладывает природоохранное законодательство. Отсюда отток населения, безработица. Чтобы восполнить эти пробелы необходимы изменения. Потому группой сенаторов и депутатами Госдумы были подготовлены поправки в проект федеральных законов об охране Байкала и окружающей среды. Они частично позволят вести хозяйственную деятельность на охраняемой природной территории. Особое внимание уделили и вопросам здравоохранения. Валентина Матвиенко взяла на контроль проект строительства в Улан-Удэ новой инфекционной больницы. Здание 1940-го года постройки планируют заменить на новые корпуса. Под современное медучреждения уже определен земельный участок. После разговора с Валентиной Матвиенко, в своем телеграмм-канале, Алексей Цыденов отметил.

Цитата: "Ровно год назад в Совете Федерации прошли Дни Бурятии, по итогам которых было принято постановление по ряду актуальных для республики проблем. Напомню, что строительство поликлиники в Тарбагатае стало возможным только при поддержке Совета Федерации. Валентина Ивановна ко всем регионам относится с вниманием и поддержкой, но мне кажется Бурятию выделяет особенно".

В этот же день Глава Бурятии встретился с зампредами Совета Федерации Андреем Яцкиным и Галиной Кареловой. Стороны обсудили ход выполнения Постановления палаты регионов, а также вопросы работы над законодательством и другие важные для нашего региона проблемы.

Автор: Александра Захарова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика