Бурятские дознаватели допросили свидетеля по видеосвязи первыми в стране

Бурятия стала одним из первых регионов в России, где свидетеля по уголовному делу допросили удаленно

visibility 56
Бурятские дознаватели допросили свидетеля по видеосвязи первыми в стране

Бурятия стала одним из первых регионов в России, где дознаватели допросили свидетеля по уголовному делу с помощью видеосвязи.

Как сообщили в МВД по Бурятии, дознанием отдела №2 Улан-Удэ расследуется уголовное дело по статье “Мошенничество”. 18-летний житель села Новоильинск приобрел паспортные данные улан-удэнца посредством мессенджера. Затем, используя полученные паспортные данные, молодой человек оформил заявку на получение потребительного кредита на сумму 22 тысячи рублей. При оформлении он указал свой абонентский номер телефона и банковскую карту знакомой, находящейся в его пользовании.

Поскольку свидетель по уголовному делу проживает в Заиграевском районе и по объективным причинам не смог явиться по повестке в Улан-Удэ, дознаватель опросил его по видеоконференцсвязи. После проведения допроса и составления протокола дознаватель огласил показания свидетеля и сделал соответствующую отметку. Видеофайл приобщен к протоколу допроса.

В ходе расследования добыта доказательственная база, подозреваемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика