В Бурятию приехал знаменитый блогер Владимир Васкевич

Это незрячий путешественник, который рассказывает о различных странах и регионах нашей страны

visibility 243

Это уже второй его визит в республику. Именно здесь несколько лет назад снимался первый эпизод шоу-проекта Владимира Васкевича. И вот съёмочная группа популярного блогера и путешественника вновь в Бурятии. Владимир признаётся, что наш регион и его жители открылись для него с новой стороны.

Владимир Васкевич, блогер, путешественник:

- Впечатления очень радужные. Почему? Потому что, во-первых, очень гостеприимные люди. Готовы много-много раз кормить, все отдать, все рассказать и видно, что любят свою историю, свою Родину. И это для меня как для путешественника незрячего безумно интересно, потому что это составляет мою картину.

Незрячий путешественник объездил более 60 регионов России, побывал в 20 странах. Отсутствие зрения не стало для него непреодолимым препятствием. Любознательный и энергичный от природы, он обязательно найдёт к чему прикоснуться, что послушать, понюхать, и наконец, попробовать. Бурятия не стала исключением.

Владимир Васкевич, блогер, путешественник:

- Стоит отметить кухню, которая прекрасна. Лично мне она нравится не столько изобилием мяса, но и тем, что здесь мало добавляется каких-то сторонних специй. Все по-настоящему натурально и вкусно. Это очень приятно, особенно, после того как ты приезжаешь из Петербурга и Москвы, где найти что-то натуральное очень сложно.

Посещение дацана — это попытка глубже проникнуть в культуру Бурятии, её традиции и историю. И в то же время это желание поведать о республике, тем кто здесь еще не побывал.

Ольга Жданова, и.о. начальника отдела развития туризма туристского информационного центра "Байкал":

- Нам всегда очень приятно принимать, особенно такие группы, проекты. Это дает возможности развития, популяризации нашего региона, именно в развитии туризма. Дает еще больше толчок задуматься о том, что люди могут путешествовать независимо от их статуса.

Рассказать о разных городах нашей большой страны с точки зрения слепого путешественника. Такова главная задача проекта «Куда глаза не глядят». И с этой задачей Владимир отлично справляется, показывая людям, что возможности человека безграничны.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика