Роспотребнадзор Бурятии взял пробы воды в купелях перед Крещением

Было отобрано 94 пробы воды, используемой в питьевых целях в качестве освященной

visibility 113
Роспотребнадзор Бурятии взял пробы воды в купелях перед Крещением

Управлением Роспотребнадзора по Бурятии в преддверии празднования Крещения был организован лабораторный контроль качества воды в поверхностных водных объектах, где планируется организовать купели, а также питьевой воды, используемой для освящения.

Центр гигиены и эпидемиологии отобрал пробы воды из 25 прорубей на 12 водных объектах республики – озерах Байкал, Гусиное, Сосновое, реках Селенга, Джида, Чикой, Баргузин, Итанца, Брянка, Муя, Убукунка, Безымянная на санитарно-химические и микробиологические показатели. Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Также в профилактических целях на санитарно-химические и микробиологические показатели отобрано 94 пробы воды, используемой в питьевых целях в качестве освященной, по результатам исследований которых вода была признана безопасной в эпидемиологическом отношении.

Как отмечает Роспотребнадзор, по многолетней статистике в первые сутки после крещенских купаний в больницах возрастает число пациентов, перенесших инфаркт и инсульт.

Купание в ледяной воде категорически противопоказано людям, с заболеваниями сердечно - сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, с воспалительными заболеваниями носоглотки, с эндокринными заболеваниями.

Не рекомендуется купаться в проруби детям, беременным женщинам, а также пожилым людям.

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика