В Бурятии посреди ночи двое неизвестных украли из пансионата "Забота" ёлку

К счастью, проделка Гринчей - похитителей Рождества провалилась: главное новогоднее украшение вернулось на законное место

visibility 305

О случившемся ограблении Артур Казарян до сих пор вспоминает с болью. В районе 3 часов ночи из пансионата украли новогоднюю ёлку. Вынесли прямо вместе с игрушками и мишурой.

Артур Казарян, сотрудник пансионата "Забота":

- Вот украли нашу радость. Оформление было, идея наших стариков, все вместе наряжали. Я не понимаю, слов нет! В душу плюнули!

Постояльцы пансионата "Забота", а это одинокие престарелые люди с тревогой рассказывают о вопиющем случае, ведь они едва не остались без праздника.

Василий Алфёров, постоялец пансионата "Забота":

- Она же каждый год у нас стояла здесь у нас на улице. Всё украшено.

- Зачем нас, стариков, обижать?

- Она и с улицы-то браво смотрелась! И сверху её видно.

История с украденной елкой получила огласку и на помощь одиноким бабушкам и дедушкам пришли неравнодушные горожане. На собранные средства закупили - подарки и украшения. Теперь, когда ёлочки стоят в каждой комнате, ничто не помешает постояльцам встретить новый год. По этому поводу - душевные песни под баян.

Дарима Машкинова, специалист по кадрово-организационной работе Фонда регионального развития Республики Бурятия:

- Очень много народу откликнулись на самом деле. Мы и сладости купили, и пледы каждому купили 28 человек. Я думаю, что народ у нас на самом деле добрый и пускай у наших дедушек и бабушек. Будет праздник маленький.

Максим Цыбанов, корреспондент:

- Теперь она нарядная на праздник к нам пришла - новая ёлка украсит территорию пансионата "Забота" и принесёт много радости местным постояльцам.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика