«Боевое братство» провело собрание ветеранов боевых действий в Улан-Удэ

В День героев Отечества ветераны боевых действий собрались в Национальной библиотеке

visibility 890
«Боевое братство» провело собрание ветеранов боевых действий в Улан-Удэ

Одним из почетных гостей стал Тимур Ешиев, ветеран боевых действий, кавалер ордена «Мужества» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Тимур Цыренович служил в ОМОН при Министерстве внутренних дел Республики Бурятия. После выхода на пенсию нашел новое призвание, стал резчиком по дереву, чеканщиком, мастером по изготовлению буддийской мебели и атрибутики, реставратором.

Участников мероприятия поприветствовал заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов.

 – Сегодня, в День Героев Отечества мы говорим не только о героях былых времен, мы говорим о героях, которые сейчас рядом с нами. Герои – это не только те, у которых есть награды, это и те, которые честно трудятся ради своей страны, которые готовы встать в строй, и те люди, которые отслужили, возвращаются и продолжают служить своей стране, своему народу. Не зря мы сегодня открываем выставку – это яркий пример, когда человек продолжает созидать. И, конечно, сегодня наши слова благодарности авторам книги «321-я стрелковая дивизия, – отметил Харитонов.

На мероприятии бурятское отделение «Боевого братства» презентовало книгу о героях-земляках, воевавших в составе 93-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии и 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Книга выпущена под эгидой ИМБТ СО РАН под руководством кандидата исторических наук Александра Пашинина. На 760 страницах издания представлены данные о 4645 героях, все районы и военкоматы Бурятии, Забайкалья и Иркутской области.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика