В 2023 году в Бурятии отремонтируют 144 км региональных и местных дорог

В том числе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

visibility 198

Привести в нормативное состояние 5 мостов и обустроить 2 населенных пункта. На это направят 8,9 млрд. рублей.

Продолжится масштабная реконструкция участка автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян. Ввод в эксплуатацию очередного участка планируется в 2025 году, но при наличии дополнительных средств подрядчик готов сдать объект на год раньше срока. Более того, он планируется приступить к работам и на новом участке. Пристальное внимание уделят трассе Улан-Удэ - Романовка - Чита.

Александр Гоге, миниcтp пo развитию тpaнcпopтa, энepгeтики и дopoжнoгo xoзяйcтвa Бурятии:

- Уже сегодня там на 5 участках идут работы, на следующий год планируем еще два участка отыграть. И у нас со следующего года идет реализация строительно-монтажных работ по концессии.

Соглашение, на сумму больше 2 млрд. рублей, заключено с ГОК "Озерный" и предусматривает строительство около 89 километров трассы. В 2023 году будут продолжены работы на региональной дороге в сторону Закаменска, будет начат ремонт трассы к селу Посольское, приведут в порядок 5 километров дороги Новоильинск-Горхон-Кижа. В Мухоршибирском районе приступят к первому этапу ремонта участка трассы Мухоршибирь – Цолга – Балта.

Александр Гоге, миниcтp пo развитию тpaнcпopтa, энepгeтики и дopoжнoгo xoзяйcтвa Бурятии:

- В планах у нас планку не снижать текущего года. Порядка 144 км у нас в дорожной программе сидит. Это порядка 91 км. по региональным дорогам и 54 км. по местным муниципальным дорогам.

Не останутся без внимания и мосты республики. Запланирована реконструкция искусственных сооружений через реки Кумыхта и Щербахта, Тунка, Воровка, Полувананда, Джида, Аргада, Итанца, Муякан и ручей Подкаменный. Кроме того, завершится строительство подъездов, общей протяженностью 25 км, к селу Дархинтуй Закаменского района и поселку Целинный Еравнинского района.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Все свежие новости

Яндекс.Метрика