В школах Бурятии отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

На сегодня количество заболевших снижается и составляет 10 тысяч школьников Улан-Удэ

visibility 262

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дистанционное обучение проходит в 300 классах. Полностью закрыты на дистант 6 школ.

В кабинетах - непривычная тишина. Учащиеся школ вновь на "дистанте". Вирус начал свирепствовать в республике три недели назад. Именно тогда были зафиксированы первые случаи гриппа А - H1N1. Немало заболевших и ОРВИ. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции - детей отправили на онлайн обучение. В это время проводили тщательную санобработку.

Чимита Дамдинова, корреспондент:

- Несмотря на профилактические мероприятия, школы продолжают уходить на карантин. Так в 41 школе, классы пустуют уже второй день, занятия проводятся дистанционно, нужно отметить, что к урокам подключаются и те заболевшие дети, которые не хотят допустить пробелов в своих знаниях.

Валентина Мисайлова - учитель химии СОШ № 41 г. Улан-Удэ:

- Сейчас у меня в 11 классе один ученик, он с температурой, он не хочет пропускать урок, и он подключается. Ну конечно требования к нему столь строгие не применяю, но все же ученик у меня присутствует.

На экране - химический опыт взаимодействия цинка и соляной кислоты. Педагоги перевели в онлайн не только уроки, но и все консультации по ЕГЭ для старшеклассников.

Валентина Мисайлова - учитель химии средней школы № 41 г. Улан-Удэ:

- Конечно, очные занятия никак нельзя полностью 100 % заменить все равно общение один на один между учителем и учениками это незаменимо.

Еще неделю назад в республике были закрыты на карантин 52 школы. Постепенно учреждения выходят из этого режима. На сегодня в Улан-Удэ полностью закрыто только 6 школ. В остальных на "дистанте" находятся отдельные классы.

Любовь Цепкова - заместитель председателя Комитета по образованию Администрации г.Улан-Удэ:

- 500 классов, которые были закрыты на карантин сегодня, их осталось 291 класс. Эффекты есть от дистанционного обучения, по крайней мере, вот то, что снизилось количество заболевших это уж самый главный эффект. Дети дистанцировано находятся друг от друга, конечно, меньше возможностей заразиться.

Решение о выходе с дистанционного обучения принимают, в том случае, если количество заболевших школьников меньше 20 процентов.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика