Жителям Бурятии рассказали, как правильно выбирать новогодние сладости

Есть определенные правила, чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок

visibility 75
Жителям Бурятии рассказали, как правильно выбирать новогодние сладости

В преддверии Нового года все ждут подарков, особенно дети. Специалисты Роспотребнадзора Бурятии рассказали, как следует отнеситесь к выбору сладостей и каких придерживаться правил, чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок.

Так, сладкие новогодние подарки лучше приобретать в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки). Обращайте внимание на упаковку – она не должна быть нарушена. Необходимо выбрать подарок с самой близкой ко дню покупки датой фасовки, тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими.

Если вы собираете подарок самостоятельно, обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов, к которым относятся ядра абрикосовой косточки, арахис. Их использование в питании детей не рекомендуется. Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендуется для наполнения детских наборов.

В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), обязательно в упаковке: вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад. Последние два компонента являются наиболее безвредными, ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для пищеварения.

Внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями может находится игрушка, она должна быть в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Важно помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности.Сладкий подарок необходимо хранить при температуре 15-17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика